o-bento [男子厨房ニ入ル]
野菜が残っているので・・・お昼&晩御飯に弁当を作ることに。
夕方出勤なので、時間に余裕を持って作れた。
たまごやき(チーズはさみ)、ウインナー(ボイル)、じゃがいも(レンジでチン!)、鶏もも肉のケチャップ和え炒め(たまねぎ入り)
只今、御飯を冷まし中。のり弁の予定。
で、お昼は、
ごはんと納豆。
コンソメスープに具は、鶏肉とキャベツ、たまねぎ、にんにく、もやし
もやしで中華風????
野菜が残っているので・・・お昼&晩御飯に弁当を作ることに。
夕方出勤なので、時間に余裕を持って作れた。
たまごやき(チーズはさみ)、ウインナー(ボイル)、じゃがいも(レンジでチン!)、鶏もも肉のケチャップ和え炒め(たまねぎ入り)
只今、御飯を冷まし中。のり弁の予定。
で、お昼は、
ごはんと納豆。
コンソメスープに具は、鶏肉とキャベツ、たまねぎ、にんにく、もやし
もやしで中華風????
美味そう〜
只今16:00......未だ昼食に至らず(T^T)ウック!
でも納豆は駄目です(笑)
by まえまえ (2007-03-19 16:09)
うわ~、料理上手ですね。
でも、このおかずを見るとやっぱり一杯やりたくなりますね。
コンソメスープも美味しそうだ~。
by カズ− (2007-03-19 22:19)
粒マスタードまで・・・凝ってますね(^^;
私も納豆はNGです(TT)
by SerowGOGOGO (2007-03-19 22:49)
こんにちはぁ~。お久しぶりです!
私も、勤務先が社食ないので、時々お弁当作って生きますよ~。
が、いつも休日にどかっと作っておいて、詰めるだけ~です(笑)
あ、それと初・鳥飼をこの間飲んで見ましたー。
とっても美味しかったです~。
by usako (2007-03-21 11:32)
まえまえさん
そういえば、納豆ダメ派が最近、多いような・・・
カズーさん
少し味が濃い目だと、お酒が進むんですよねぇ
SerowGOGOGOさん
あら!ここにも・・・
usakoさん
一気に作ってしまえば、節約&食材も無駄にならず・・・エライ!
by 吟香鳥飼 (2007-03-23 13:18)