SSブログ
アルコール&ノンアルコール ブログトップ
- | 次の10件

昨夜は忘年会! [アルコール&ノンアルコール]

 昨夜は友人宅6人で忘年会でした。

 北海道厚岸から取り寄せた生牡蠣に、モツ鍋!

 生牡蠣は30個入りで3千円ほどだそうです。大きくてGOODでした。

 生牡蠣を食べながら、牡蠣にあたったときの話で盛り上がったのは、どーなんでしょう?

 

 これで、お酒が飲めれば・・・・・

 

 前回のこども用ビールにしようと思いましたが、冷えたのが売っていなかったので、森尾由美がCMで出演している「ウェルチ」にしました。

 葡萄ジュースなので、ちょっと赤ワイン気分になれるかな?と・・・

 本物の赤ワインより少し色が濃かったかな・・・

 

 

 誰も牡蠣にあたった人がいなかったようで良かったです(笑)

 

 

 

 

 

 

 


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

禁酒のため・・・・ [アルコール&ノンアルコール]

 先週から、風邪を引き、熱も下がり、食事も摂れるようになりましたが、喉が微妙に腫れており、まだアルコール解禁とならないので、買ってみました。 

 少し前に話題になった、こども用ビールです。

 「こどもビール」かと思ったら、サンガリアから出ているモノ「こどもののみもの」でした。

 

 味は・・・・マスカットのような?りんごのような・・・????

 これならコーラ飲んでた方が良いかな?コップに注いだときはビール気分が味わえますね。

 

 明後日の友人宅で開く忘年会に持って行こうかな?(笑)

 

 

                                     (>。<)/ロ

 

 

 


nice!(3)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キターッ!ごっくん馬路村(うまじむら) [アルコール&ノンアルコール]

 

 普段、ジュースは飲まない私ですが、年に2回ほど、高知県安芸郡馬路村の農協から取り寄せている「馬路村公認飲料 ごっくん馬路村」です。

 3、4年前の夏、四国へ旅行したときに出会って気に入ってしまいました。

 

 はちみつ入りゆず飲料。

 昔、流行った「はちみつレモン」のゆずバージョン。しかし、さっぱりとして、しつこい甘さでないので、飲んでます。

 

 たまに雑誌のB級グルメの記事に載ってます。

 ゆず製品たくさんあります→馬路村農業共同組合

 


nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

焼酎の日 [アルコール&ノンアルコール]

 本日、11月1日は「焼酎の日」。

 8~9月に仕込み、今頃がおいしく飲める時期のようだ。

 今日は、わずかに残っていた、芋焼酎「鴨神楽」とそばで1杯。
 

 そば屋で飲んだ、そば焼酎のそば湯割りもよかったなぁ
 


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

ん~、まずい [アルコール&ノンアルコール]

 1ヶ月半前くらいから、青汁を飲んでます。
 「野菜も摂らないと・・・」と思い、近くのスーパーで売っていたF社の冷凍になった青汁を買ってみました。

 1箱7袋に小分けしてあり、1週間分ということでしょう。袋のまま水にひたし解凍してストレートで飲めます。
 さすがに初めは、ストレートでは、無理だったので、牛乳、飲むヨーグルト、100%リンゴジュースで割って飲んでましたが、やっとストーレトで飲めるようになりました。

 とは言え、割っていても、一気に飲まないとダメですね。ちびちびとは飲みたくないです。
 他社の青汁も飲んでみたいですが、10、20袋も入っていて、飲めなかったことを考えたり、通販で買っても冷凍庫には入らないし、スーパーで買えるこれで良いかなと思ってます。

 肝心な体調の変化は・・・・どうですかね?????
 会社の健康診断も年2回あるけど、1回しか血液検査がないので、変化はわかりません。
 便秘に悩むほどではありませんが、お通じはよくなったかな?

 きっと、1週間も飲まないと、また振り出しに戻って飲めなくなりそうです。
 
 飲めない方は、100%リンゴジュースで飲むと良いでしょう。ジュースの甘さで、青臭さがのこりません。

 職場の先輩の子(5、6歳?)は、小さいころから青汁を飲んでいるので、嫌な顔ひとつせず飲んでたそうな・・・しかし、最近はジューズの味を覚えてしまい、ダメになったようです(笑)
 
 
 


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

飲んだ後には・・・ [アルコール&ノンアルコール]

 仕事の勤務柄、仕事終了後のお昼から飲むこともあり、今日は、6時間以上アルコール漬け・・・
 家に帰って、何となく味の濃い物が恋しく、冷凍ほうれん草と卵で、コンソメスープを作りました。
数年前、知り合ったお姉さまに、バーに連れて行ってもらい、はじめにオニオンスープが出きたのきたのを思い出し、ちょこちょこ作ってます。
 マグカップ2杯分ではありますが、胃にプハァ~っと来ますね。
 うーん、それ以来、バーなんて行ってないなぁ(^-^;)
 
 
 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
- | 次の10件 アルコール&ノンアルコール ブログトップ